Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса

(Фото: Carlos Jasso / Reuters)

Каракас высылает из страны дипломатов Сальвадора, говорится в сообщении венесуэльского МИД.

У сотрудников дипмиссии Сальвадора будет 48 часов, чтобы покинуть страну. МИД отметил, что такое решение было принято «при строгом соблюдении принципа взаимности» — накануне, 2 ноября, о высылке всех дипломатов Венесуэлы объявил Сальвадор. Им также предоставили двое суток для отъезда из страны.

В сообщении также сказано, что своим решением власти Сальвадора пытаются поспособствовать американской стратегии по интервенции в Венесуэлу. Впрочем, такой «мимолетный фарс не повлияет на глубокие и исторические узы», которые объединяют народы обеих стран, заключили в Каракасе.

Политика

Сальвадор вышлет всех дипломатов Венесуэлы из страны

Сальвадор объяснил свое решение тем, что президент страны Найиб Букеле неоднократно отказывался признавать легитимность правительства Николаса Мадуро.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В январе 2019 года, когда в Венесуэле произошла попытка государственного переворота, а лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны (его в первую очередь поддержали США), Сальвадор встал на сторону Мадуро. Россия также поддержала действующего президента.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Источник