Фото: Национальный корпус / Facebook

Во время митинга, посвященного Дню добровольца, здание посольства России в Киеве забросали петардами и выстрелили по нему из ракетницы, попав по крыше, передает «Страна.uа» и ZIK. Видео опубликовал Telegram-канал PavlovskyNews.

Протестующие вышли на митинг, несмотря на запрет массовых собраний численностью более 200 человек, введенный на фоне распространения нового коронавируса.

Сначала демонстранты, многие из которых пришли в медицинских масках, собрались на Михайловской площади. Затем они через прошли к офису президента, где уже дежурили полицейские.

Вечером демонстранты также собрались у здания Минобороны Украины, после чего шествие двинулось уже к зданию российской дипмиссии. У посольства протестующие зажигали файеры и петарды, а также выстрелили по зданию из ракетницы, попав по крыше.

Козак анонсировал прямые переговоры Киева и Донбасса

Политика

www.adv.rbc.ru

У посольства в это время дежурили несколько сотен бойцов Нацгвардии, соорудившие дополнительное ограждение из автомобилей и металлической сетки. По информации ресурсов, демонстранты угрожали штурмом здания, но на такие действия не пошли. После акции протеста ее участники порвали российский флаг и развесили его на заборе.

«Никто не пострадал. Были приняты серьезные меры безопасности», — сообщили РБК в посольстве России на Украине.

День добровольца на Украине отмечают 14 марта. Соответствующее постановление Верховная рада приняла 17 января 2017 года.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Виктория Полякова

Источник