Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 еще не пройден, город находится еще в начале пути. Об этом заявил в эфире телеканала ТВЦ мэр Сергей Собянин.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж

Фотогалерея 

По словам мэра, через столицу прошла половина граждан, которые вернулись из-за границы. «Сами москвичи, достаточно большая их доля, любят поездить по заграницам», — сказал он. «Многие побывали в Куршевеле, привезли просто чемодан вирусов оттуда», — отметил Собянин.

Обращение Владимира Путина к россиянам. Главное

Политика

Собянин призвал не рассчитывать на то, что «все рассосется само собой», но в то же время выразил надежду, что в Москве пик заболеваемости пройдет более плавно и безболезненно, чем в других странах.

www.adv.rbc.ru

По данным оперативного штаба, по состоянию на 25 марта в России зарегистрировано 658 случаев заражения COVID-19, при этом большинство из них (410) обнаружили в Москве. В Роспотребнадзоре сообщили, что распространение инфекции на территории страны связано с завозами из стран Европейского региона.

24 марта федеральный штаб по предупреждению завоза инфекции COVID-19 в Россию поручил властям Москвы и других регионов проработать организацию доставки россиян, вернувшихся из стран, где выявлено большее число заражений, из аэропортов столицы в близлежащие регионы на автобусах. Также штаб распорядился найти новые аэропорты для приема рейсов из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусной инфекции. В настоящее время все рейсы из этих стран принимаются в терминале F московского аэропорта Шереметьево.

Собянин назвал число обязанных самоизолироваться пожилых москвичей

Общество

Ранее на совещании с президентом Владимиром Путиным Собянин заявил, что из-за низкого объема тестирования реальной картины по ситуации с коронавирусом нового типа нет. Он призвал распространить требование к пожилым и больным хроническими заболеваниями людям перейти в режим самоизоляции на дому на другие регионы с высокой динамикой развития коронавирусной инфекции. В Москве и Подмосковье эта мера будет действовать с 26 марта до 14 апреля.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталия Анисимова

Источник