Ученым удалось вживить человеку искусственные сосуды Ученые совершили серьезную работу, вследствие которой им удалось успешно вживить человеку искусственные сосуды, которые прижились и не были отторгнуты. В этом процессе пригодился трехмерный принтер, который и стал прибором для создания волокон.


Проведя многочисленные исследования и эксперименты, группа ученых из Америки создала возможность создания и удачного вживления сосудов, которые можно «распечатать» на специальном принтере трехмерного действия. Пациенту были введены зачатки сосудов, которые организм принял, и прижились они уже через неделю.


Действия ученых были направлены на вживление сосудов, расположенных в зубах, которые называются премоляры. Во время серьезных операций, при которых пациента ожидает риск ранней потери «взрослых» зубов, как раз пригодится новый метод внедрения сосудов, позволяющих обеспечить зубам нормальную жизнедеятельность.


Читайте также: Эксперты предупреждают о вредных свойствах сметаны


Согласно данным экспертов, работающих над данным проектом, возможно создание не только зубных сосудов, но и искусственной ткани для других органов и частей тела. Это поможет при различных патологиях кровеносных протоков, и станет незаменимым помощником медикам.


 
Источник: healthvesti.com


Ключевые слова: