Геннадий Тимченко

(Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Миллиардер Геннадий Тимченко, прибывший в Кремль для участия во встрече президента России Владимира Путина с представителями крупного бизнеса, заверил корреспондента РБК, что ни нефтью, ни газом не занимается.

«Я ни нефтью, ни газом не занимаюсь. Я вас уверяю, я не занимаюсь ни трейдингом. <…>. У меня же санкции, чем мне заниматься. Я вот сижу и жду, когда мне дивиденды заплатят. Вот и все, что я делаю. Поэтому проанализировать рынок или что-то — это не мое теперь, мне теперь уже не интересно», — ответил Тимченко на просьбу дать прогноз о динамике цен на нефть и газ в будущем году.

Полученные в качестве дивидендов средства Тимченко, по его словам, вкладывает в спорт (он председатель Совета директоров ООО «Хоккейный клуб СКА» и председатель совета директоров КХЛ), культуру и регионы. «Социальных много проектов. Вот это я делаю с удовольствием», — сказал Тимченко.

Gunvor нарастил показатели после ухода Геннадия Тимченко

Экономика

Состояние Тимченко Forbes в рейтинге 2019 года оценил в $20,1 млрд, с этим состоянием бизнесмен занял пятое место в списке богатейших предпринимателей России. В 2014 году за день до включения в санкционный список Тимченко продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor партнеру Торбьорну Торнквисту, в настоящее время основу его состояния, по данным Forbes, составляют пакеты акций компаний НОВАТЭК и «Сибур».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В апреле 2019 года Forbes поставил Фонд Елены и Геннадия Тимченко на первое место в списке лучших благотворительных фондов богатейших бизнесменов России.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Людмила Подобедова, Евгений Калюков

Источник