Максим Фадеев

(Фото: Сергей Виноградов / ТАСС)

Лейбл MALFA разорвал контракт со всеми артистами, сообщил его основатель, продюсер Максим Фадеев на странице лейбла на YouTube.

Он отметил, что исполнители получили авторские права на весь контент безвозмездно. Исключение — два артиста, с которыми ведутся судебные споры. По словам Фадеева, это самое кардинальное изменение за все время существования MALFA.

«Компания разрослась до невероятных объемов и размеров, которые было практически невозможно контролировать. Я решил полностью реструктуризировать компанию и ее внутренний посыл. Я понял только одну вещь, что это может быть не компания масс-маркет (у нас было более 30 артистов), а очень емкая компания с ограниченным входом», — заявил продюсер.

Фадеев пояснил, что речь идет о создании эксклюзивного лейбла, который будет заниматься работой на одного-двух артистов в год. «Мы сможем сосредоточиться лучше и делать лучший продукт», — заключил продюсер.

Фадеев заявил РБК, что после расторжения контрактов с артистами лейбла будет получать отчисления за выпущенные песни. «Если я остаюсь автором песен, то буду получать авторские. Тут нет разницы — есть у меня артисты или нет, авторские я все равно получаю. А они будут зарабатывать на гастролях», — сказал он, отметив, что отдал артистам права на все песни.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Среди последних артистов лейбла — группа Serebro, певицы Molly (Ольга Серябкина) и Tereza. На момент публикации заметки список музыкантов на сайте MALFA был недоступен. В разное время Фадеев, который начал заниматься продюсерской деятельностью в девяностых годах, сотрудничал с такими исполнителями, как Линда, Глюк’oZa, Катя Лель, Пьер Нарцисс, Юлия Савичева и Олег Майами.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Артём Губенко, Артем Афонский

Источник