Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Авиакомпания «Победа» объявила о том, что с 12 марта по 12 мая приостанавливает полеты в Израиль, говорится в сообщении, поступившем в РБК. Исключение будет сделано 12-го и 14 марта: в страну направят пустые самолеты, чтобы вернуть клиентов из Эйлата в Россию, сказал гендиректор компании Андрей Калмыков.

Накануне об отмене нескольких рейсов в Израиль сообщили «Уральские авиалинии». Компания не будет выполнять рейсы по маршрутам: Сочи — Тель-Авив — Сочи, Екатеринбург — Тель-Авив — Екатеринбург, Минеральные Воды — Тель-Авив — Минеральные Воды, Домодедово — Эйлат (Рамон) —Домодедово. В поступившем в РБК сообщении компании говорилось, что пассажиры смогут переоформить билеты в Израиль на билеты в другую страну или вернуть деньги.

Израиль разъяснил порядок ограничения въезда для россиян из-за карантина

Бизнес

9 марта Тель-Авив ввел карантин для всех приезжающих в страну иностранцев: их изолируют сроком на 14 дней (режим карантина также предусмотрен для вернувшихся из-за рубежа израильтян). Такое решение премьер страны Биньямин Нетаньяху принял после роста числа заразившихся новым коронавирусом в стране. По данным SCMP на 11 марта, в Израиле 75 инфицированных.

«Аэрофлот» на следующий день объявил, что клиенты компании смогут вернуть деньги за билеты в Израиль, а также в Италию. В качестве альтернативы «Аэрофлот» предложил поменять маршрут на любой другой рейс с вылетом до конца 2020 года (однако пассажирам, возможно, в таком случае придется доплатить из-за разницы в тарифах).

www.adv.rbc.ru

О приостановке полетов в Италию объявила также компания Utair. «В связи со вспышкой коронавируса в Италии Utair приостанавливает рейсы из Москвы в Милан и обратно в период с 20 марта по 31 мая», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании. «В интересах пассажиров отмененных рейсов авиакомпания вернет деньги за билеты в полном объеме, в том числе по невозвратным тарифам, без каких-либо удержаний», — пояснили в Utair.

Авиакомпания объявила также, что выполнит три рейса из Москвы в Милан 11, 15 и 18 марта, чтобы у клиентов авиакомпании была возможность вернуться из поездок.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Кокорева

Источник