Фото: Максим Шеметов / Reuters

Стоимость барреля нефти марки Brent с поставкой в мае на лондонской бирже ICE снизилась на 5%, стоимость WTI опустилась в цене на 3%, свидетельствуют данные биржи.

По данным на 21:25 мск цена за баррель Brent достигла $35, тогда как WTI торговалась ниже $33.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что ситуацию с распространением коронавируса можно считать пандемией.

Курс доллара к рублю в ходе торгов Московской биржи вырос до отметки в 73,04 руб., свидетельствуют данные торгов на 22:35 мск. Курс евро поднялся до 82,35 руб. Индекс Мосбиржи на момент завершения торгов опустился на 0,24%, до 2492,88 пункта, индекс РТС — на 0,73%, до 1086,18 пункта.

На фоне объявления пандемии снижаются и основные фондовые индексы США. Так, Dow Jones на Нью-Йоркской фондовой бирже по состоянию на 22:40 мск упал более чем на 5%.

www.adv.rbc.ru

Цены на нефть упали на почти 4% после заявления Саудовской Аравии

Экономика

Утром 11 марта стоимость нефти Brent на максимуме достигала $39,59,а WTI — $36,33. Однако после кратковременного роста днем цены возобновили падение. Это произошло после того, как Саудовская Аравия объявила о планах увеличить добычу до 13 млн барр./сутки. 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти и ее продлении. Из-за этого с 1 апреля у участников прежнего альянса нет обязательств ограничивать добычу нефти. Это вызвало обвал на нефтяном рынке.

Глава Минэнерго России Александр Новак намерен 12 марта провести встречу с представителями российских нефтяных компаний, чтобы обсудить падение цен в отрасли и планы по добыче сырья.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Гаяна Демурина, Наталия Анисимова

Источник