Фото: Richard Drew / AP

Индекс Dow Jones в ходе торгов в США потерял более 1000 пунктов, обвалившись почти на 5%. Об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской фондовой биржи.

По состоянию на 20:44 мск индекс снизился на 1184,35 пункта (минус 4,73%).

Незадолго до этого Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что ситуация с коронавирусом переросла в пандемию.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Общество

Новости вызвали снижение индекса S&P 500, который упал более чем на 4%, до 2741,38 пункта. Индекс NASDAQ опустился до 8010 пунктов (минус 3,86%).

www.adv.rbc.ru

«Мы видим панику на рынке акций», — заявил CNBC Джерри Браакман, директор по инвестициям First American Trust. Он выразил мнение, что падение индексов может продолжиться.

Падение на биржах США произошло 9 марта, в первый торговый день после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться о сохранении соглашения об ограничении добычи нефти. На фоне снижения цен на нефть S&P 500 упал на 7%, Dow Jones — на 7,3%. После этого, согласно правилам, торги были приостановлены на 15 минут.

На ситуацию с нефтяными ценами резким снижением отреагировали также азиатские и европейские индексы, обвалилась стоимость и российских бумаг, рухнул курс рубля.

Президент США Дональд Трамп тогда заявил, что к обвалу мировых рынков привел спор России и Саудовской Аравии о добыче нефти, этому также способствовали «лживые сообщения СМИ».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Гаяна Демурина, Наталия Анисимова

Источник